Anggota DPRD Kab. Batanghari
Diposting Oleh Admin DPRD Kab. Batang Hari | 27 Januari 2020

Visi pembangunan daerah Kabupaten Batang Hari untuk periode RPJMD 2021-2026 sesuai dengan visi kepala daerah terpilih adalah sebagai berikut:

PERUBAHAN MENUJU ARAH BARU BATANGHARI TANGGUH (Terdepan, Agamis, Nyaman, Gotong Royong, Bermutu Dan Harmonis)

Selanjutnya untuk mewujudkan visi tersebut, telah dimiliki 5 (Lima) Misi, yaitu:

1. Terdepan Dalam Penguatan Ketahanan Ekonomi Bebasis Daya Saing Pertanian Dan Agrowisata Untuk Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat yang Berkelanjutan.
  2. Memperkuat Akhlaqul Karimah, Sinergitas Umarah dan Ulama, Semangat Gotong Royong dan Kemandirian Masyarakat sebagai Agen Perubahan dalam Mempercepat Pembangunan dan Tatanan Kehidupan Masyarakat yang agamis.
  3. Menciptakan Ruang Kota yang Nyaman dan Aman, seta Menjamin Tumbuhnya Ruang Berusaha dan Iklim Investasi yang Sehat.
  4. Mewujudkan Peningkatan Sumber Daya Manusia yang Bermutu dan Kompetitif.
  5. Mengembangkan Budaya Birokrasi yang Harmonis serta Sinergitas Pembangunan Daerah dan Desa.

Dalam pelaksanaan Tugas dan Fungsinya Sekretariat DPRD telah mengakomodir Misi ke 5 (lima) dari Misi Bupati dan Wakil Bupati Batang Hari yakni : “Mengembangkan Budaya Birokrasi yang Harmonis serta Sinergitas Pembangunan Daerah dan Desa”.